Receita da Chef Miau Caldas utiliza ingredientes que
sobraram da ceia de Natal para incrementar o arroz. G1
Para entrar em 2018 com o pé direito, a chef de cozinha Miau Caldas ensina uma receita prática e gostosa: o ‘Arroz da Fortuna’. O prato é simples de fazer e utiliza ingredientes que sobraram da ceia de Natal, como passas, azeitonas, lentilha e amêndoas. (Veja vídeo acima)
Aprenda a fazer o Arroz da Fortuna
Ingredientes
- 300g de arroz branco tipo 01
- 300g de pernil de porco
- 50g de macarrão cabelo de anjo
- 50g de amêndoas laminadas
- 50g de azeitonas pretas
- 100g de lentilha
- 50g de bacon
- 50g de Damasco
- 50g de uva passas branca e preta
- Salsinha e cebola, Azeite, Oléo de soja e sal
Modo de fazer
Em uma frigideira grande coloque o azeite e refogue a cebola. Vá acrescentando, um a um, o bacon, a lentilha e o pernil de porco. Mexa bem e adicione o arroz já cozido. Então acrescente as passas, o damasco, as azeitonas, as amêndoas e a salsinha.
Como muitos dos ingredientes utilizados já são salgados, apenas no final, caso sinta necessidade, adicione sal à gosto.
Passe para a travessa na qual será servido e, para finalizar, quebre 50g de macarrão cabelo de anjo (levemente cozido) e espalhe por cima do arroz. Utilize salsinha para decorar também.
A receita fica pronta em apenas 10 minutos.