Brasil – A cacauicultura brasileira, a partir de agora, conta com uma política nacional de incentivo. Foi publicado no Diário Oficial da União desta segunda-feira (27), pela Presidência da República, a Lei 13.710/2018, de autoria do deputado federal Evair de Melo (PP-ES), que institui a política de incentivo à Produção de Cacau de Qualidade.
“Com essa lei, vamos elevar a qualidade e o valor do cacau brasileiro, que é reconhecido no mercado internacional, e assim, fazer com que os nossos produtos estejam cada vez mais em evidência no mercado, gerando empregos e renda”.
A Lei cria as condições para os produtores brasileiros elevarem a qualidade da fruta, oferecendo ferramentas como assistência técnica e extensão rural especializadas, além de estímulos baseados na sustentabilidade ambiental e econômica.
A cultura do cacau no Espírito Santo é tradicional. O fruto produzido pelo linharense Emir de Macedo Gomes Filho, o único representante brasileiro no Prêmio Internacional Cacau de Excelência realizado em 2017 na França, foi classificado entre os melhores do mundo. Este ano, o cacau de Linhares recebeu também a Indicação Geográfica de Procedência.